展柜和展架的區別

首頁    業內資訊    展柜和展架的區別

展柜和展架在商場找你到處都是,那么著兩個名稱相近的家具有著什么樣的區別呢?還是說這兩者本就是一個意思。下面我們就帶著這樣的疑問,我們來看看展柜和展架有什么區別? 展柜是用于服裝店面、商場超市、化妝品店面、珠寶店面、飾品店面和數碼店面等固定的營業場所,顏色有金色、銀白色、啞光黑色、洋紅色、灰色等多種顏色。因為它的體型和重量的限制,所以一般都是固定在店面里展示商品的,一般都是采用木質烤漆制作而成,對于工藝的要求比較高,特別是珠寶店的展柜更是需要精品展柜才能完美的展現出珠寶的高檔時尚。

一、相同點:

1、展架與展柜具向它們的名字一樣,都具有展示的作用。在展銷會或者是博覽會等等的時候,我們就會用到展架或者是展柜。這時候,展架與展柜都是起到展示的作用,對我們要展現的商品、珍藏品做到全方位的展示,給人們了解、認知的機會。

2、展架的材料有不銹鋼的,也有木制的,木制的展架就與展柜相同。展柜的材料大多是實木加上玻璃窗組成。

二、區別:

1、展架可以說成是鏤空的展柜,展架在展示的功能上是遠遠超過展柜的。展架因為是鏤空的設計,因此在對物品進行展示的時候更加全面,讓人們了解的更加透徹。而展柜在展示的效果上就遠遠不及展架,人們只能觀看展柜中物品的正面,背面是看不到的。

2、這兩者間的用途有著明顯地額區別,展架主要是用于商品展示,比如說促銷會、展銷會,一般在展示的時候,還要在展架上貼上商家的LOGO,起到廣告的作用。而展柜則大多運用在會議的時候、博覽會的時候,展柜相對比展架更加保守,因此顯得要穩重一些,適合展示一些企業形象代表物品,或者是用于博物館陳列物品。

根據展架特點,設計與之匹配的產品促銷精品展架,再加上具有創意的LOGO標牌,使產品醒目的展現在公眾面前,從而加大對產品的宣傳廣告作用。 精品展架可全方位展示出產品的特征,豐富的配件,并且每個組件能夠錄活安裝,多種顏色搭配,精品展架使傳統的設施黯然失色,有關展柜和展架的區別就為大家介紹到這里,希望看了以上的內容,大家對于展架和展柜有個更加清楚的認識。

2019年4月25日 11:20
?瀏覽量:0
?收藏
IM体育赛事