珠寶展柜技術要求

首頁    珠寶展柜技術要求
  •        珠寶展柜結構及內部材料
  1. 框架結構:展示柜整體為金屬結構,做防銹處理。主框架基座為鋼結構,鋼材料選用2.5mm厚度的方鋼管及1.5mm及以上的冷軋鋼板,設計有水平調節裝置,外表面為鋼的飾面板,顏色可選擇。反光度不大于30°,材料必須符合 GB 13237-1991的規定,噴涂后長度與寬度允許偏差為±1mm;噴涂后對角線允許偏差為±0.7mm/m。基座承載能力≥150kg/m2。獨立展示柜整體可移動、固定。配套設備提供安裝空間。基座的出入口與展柜展陳部分的出入口分別控制,以保證展陳部分的安全性及密封性。基座的出入口的鑰匙系統是區別與展陳部分的獨立系統,以保證陳列與維修的分別管理,降低展品受損害的風險。展柜外飾部分保持原有風格不變。所用材料應提供材質單,質檢報告。圖片關鍵詞
  2. 陳列部分玻璃:珠寶展柜玻璃采用6+6mm、5+5mm夾膠防爆膜、防紫外線、低反射超白玻璃,原片透光率不低于91%。玻璃外露邊緣精拋光,不被看見的邊緣不要求拋光,但須磨邊。磨邊規格為0.7mm×0.7mm。外露角必須倒為安全角。長度與寬度允許偏差為±1mm/3m2。平面度允許偏差為±1mm/m。側邊彎曲度允許偏差為±1mm/m。方形度允許偏差為對角線每1m誤差不能超過1mm。在距離玻璃1.0m處目測沒有瑕疵。玻璃防盜、安全性能符合BS6206,6262,5544標準的規定,并且可以阻擋99%的紫外光(波長為320~380納米)。具體展柜的具體要求詳見展柜設計圖紙要求。
  3. 結構邊框材料

型材與玻璃連接部分的結構符合高性能展柜的要求,使用高性能牌號的鋁合金型材(6063),時效狀態為T5。韋氏硬度不小于8。表面經過靜電噴涂處理,反光度不大于30°,噴涂符合國家標準規定。}4.   玻璃與鋁合金邊框的粘接為不小于30mm的完全密封粘接,確保展柜玻璃板的牢固性,防撬性,密封性及防爆性。

  1. 玻璃及結構框之間的粘接劑,粘接劑指標為7500-10000PS,凝固劑指標為2500-6000PS,熔點大于150℃。
  2. 開啟系統:根據不同柜型采用不同的科學合理的玻璃門開啟方式,所有開啟方式操作簡便靈活,無明顯噪音及運行不順暢的現象。
  1. 墻柜的開啟平開或平移開啟;
  2. 獨立柜的開啟平開開啟,柜門開啟角度≤90度;
  3. 上掀開啟和自動頂升式開啟,并可在任意位置制動。
  1. 密閉性:展示柜本身為整體密閉型結構,并采用專用密封型材和硅膠密封條,展示空間空氣交換次數≤0.2-0.5次/天,并提供相關證明材料。展柜密封條。常用材料為有機硅。表面要求光滑,無明顯的機械雜質。拉伸強度不小于7.0Mpa。斷裂伸長率不小于300%。撕裂強度不小于15KN/M。永久變形率不大于8%。硬度HA為60±5。

展柜展示部分與外界采用密閉措施圖片關鍵詞

頂部密閉方式底部密閉方式

 

 

玻璃門密閉方式展板與金屬的密閉方式

 

  1. 展柜使用的所有材料是惰性的環保材料來降低潛在的污染風險,與陳列部分直接接觸的板材,板材選擇E0級,并且對其表面進行密封、防火及防有害氣體處理。這樣可以最小化甲醛、乙酸或醋酸氣體對展品的破壞,尤其是敏感物品。紡織物必須是環保的100%純棉紡織物并經過相關檢測部門或實驗室檢測的,適合在博物館使用的產品。采用無膠粘接的固定方式固定在板材上。展示空間中的甲醛含量≤0.05mg/m3,苯含量≤0.05mg/m3,TVOC含量≤0.5mg/m3
  2. 展柜的外圍材料均為非燃燒性材料,按防火要求和安防要求執行,保證展柜的防火及安全性能。
  3. 照明裝置性能:展示柜的照明裝置具有對展覽品的保護功能,可以阻斷紫外線和照明熱,不開啟展示柜門也能進行維修。根據不同規格,墻柜設定2套照明設備。第一套為防紫外線的專業LED光源,其功能要求為獨立燈頭。第二套為熒光燈照明設備。獨立柜設定2套照明設備。第一套為防紫外線,燈頭為較小體量的LED光源,其功能要求為獨立燈頭。第二套為熒光燈照明設備。以上的燈光照明設備的光照度不得低于100-350Lux,色溫控制在2500-3500K左右。

(二)展柜外形尺寸

展柜外形尺寸可根據設計規格約定合同的相關要求。規格尺寸允許偏差應符合表中規定。

外形尺寸允許偏差

尺寸范圍

長度、寬度或高度,L,單位(mm)

對角線偏差

L≤1200

1200<L<3000

L≥300

 

允許偏差

+2

-1

+3

-1

+3.5

-1

不大于4.0

(三)安全性能

展示柜使用博物館專用鎖具,鎖體及鑰匙的材料為超硬度的耐磨、防銹材料,鑰匙互換率應達15萬次以上。

項目

要求

機械裝置

隱藏式

安全系統

具備雙重安全系統

鎖具

隱蔽式。當門的寬度≥500mm時,門的上下部各配備2把鎖;當門的寬度<500mm時,門的上下部各配備1把鎖,也可各配備2把鎖。

門的開啟度

不小于60%,并可進行調節

(四)濕度及柜內空氣凈化性能

展柜預留恒濕接口,采購人日后可根據文物及資金情況配置電子恒濕系統,可根據文物對濕度要求在35%-70%范圍間進行調整,控制精度為正負1.5%。可根據需要自行設定濕度范圍,恒濕系統將根據設定的數字自動調整展柜內濕度以符合要求。設備本身可帶有空氣過濾的功能,凈化展柜內的空氣質量。

(五)維護管理性能

展示柜按標準化技術進行設計、生產、組裝,除恒濕和燈具檢修外不需要其他維修,且恒濕和燈具安裝都設有單獨空間,恒濕和燈具檢修時無需打開柜門,不會影響展示空間環境,便于維護。圖片關鍵詞

2019年4月13日 11:20
?瀏覽量:0
?收藏
IM体育赛事