設計珠寶展柜時需要注意的事項

首頁    設計珠寶展柜時需要注意的事項

1、環境性標準包含著兩層意思。其一是任何一個美的客觀存在都是在特定環境中實現的,好的設計必然是在充分研究"街坊四鄰"、四周環境后的產物,必須與環境在形式上達到"相益得彰"。其次是任何一個好的設計都不會造成環境污染,都得符合"可持續發展"基本國策的要求。

2、看展柜邊角部分,板與板連接部分有沒有開裂爆邊現象,是否有磕碰的;展柜邊沿使用螺絲連接的部分,接縫處理是否到位,接縫是否過大。還可以搖晃一下展柜,看展柜結構是否牢固,以避免在使用過程中,出現安全事故。

3、行業性標準也可稱之為功能性標準。主要是講形式和內容的統一性問題,這個獨特的形象給人以沖擊、給人以震撼、給人以刺激,令人過目不忘,發揮最有效的市場作為,實現最有效的形象傳播。這種創造涉及到形式的定位、空間的想象、材料的選擇、構造的奇特、色彩的處理、方式的新穎。  

4、完整性標準整合而統一,是展示藝術的首要標準。形態統一、色彩統一、工藝統一、格調統一。總之,好的設計在藝術形式的秩序方面,都是十分明確的。

5、燈具損壞是展柜使用中常見的問題,因此在驗收時也要稍加注意。先要看燈具的商標是否為正品,T5燈一般品牌如雷仕、三雄、飛利浦質量好,使用壽命長;射燈及燈條為LED最好。其次看燈色,把整柜的燈具一起通電,看燈色是否有光差。最后可以持續通電一段時間,看長時間照明后,燈光是否有發暗,燈管溫度是否過高,展柜內部的通風降溫做得怎樣。

 

6、如果是使用到不銹鋼材料,要確認材料是否達標。使用鏡面不銹鋼的,看鏡面是否光亮,有沒有劃傷。使用拉絲不銹鋼的,看拉絲是否連貫流暢,是否均勻平直。看不銹鋼經過氬弧焊加工后,焊接的部分是否有膨脹變形的現象,如果有,即可判斷材料厚度不足。

7、看玻璃邊角是否有崩角的,玻璃表面有沒有裂紋。如果是鋼化玻璃,看邊角是否有鋼化標簽。如果是使用無影膠粘結的玻璃罩,粘結處膠水是否均勻,是否有汽泡,結構是否穩固。  

2019年4月12日 09:20
?瀏覽量:0
?收藏
IM体育赛事